安徽巢湖未成年人愛國主義教育活動:共筑成長路共樹愛國志
2019-07-02 08:56:00
 

  為引導廣大未成年人感黨恩、聽黨話、跟黨走,忠于祖國、忠于人民,從小立志向、有夢想,愛學習、愛勞動、愛祖國,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。安徽省巢湖市2019年繼續在全市未成年人中廣泛開展愛國主義主題教育實踐活動,深化中國夢和社會主義核心價值觀教育。

  東風路小學參加合肥市童心向黨專場演出 

  近日,由合肥市文明辦、合肥市教育局聯合舉辦的第十屆中小學文化藝術節聲樂展演暨童心向黨專場演出在瑤海大劇院隆重舉行。巢湖市東風路小學合唱團作為巢湖市唯一一支代表隊,參加了本次展演第三篇章《美麗中國》的演出。該校合唱團成員深情演唱了社會主義核心價值觀主題歌曲《愛國歌》,讓現場觀眾心緒激昂,充滿感懷。 

合唱團深情演唱了社會主義核心價值觀主題歌曲《愛國歌》。圖片來源:東風路小學 

  巢湖市東風路小學多年來圍繞“我的中國夢”活動主題和立德樹人的根本任務,積極開展校園童心向黨活動,把活動作為培養未成年人心向黨、跟黨走的情感信念的一項重要舉措,作為新時期繼承革命傳統、弘揚時代精神的重要載體。 

  該校合唱團成立于2015年,現有團員40余人。以創新的教育理念、嚴格的教學管理、獨特的表演方式,在歌聲中一路走來,已成為一支較為成熟的少兒合唱團。該合唱團多次參加各類活動和演出,在歷屆巢湖市“童心向黨”合唱比賽中獲得第一名;在2016年合肥市第七屆中小學文化藝術節合唱展演中獲得二等獎;在2019年合肥市第十屆中小學文化藝術節聲樂展演暨童心向黨專場演出中獲得一等獎。 

  花園社區開展幼兒園“慶七一 唱紅歌”文藝匯演

  為了慶祝中國共產黨成立98周年,陶冶情操,激發幼兒愛國精神,以實際行動向黨的生日獻禮,7月1日上午,臥牛山街道花園社區聯合安徽省社家老年服務中心、康樂幼兒園在花園社區康樂新村幼兒園開展“慶七一 唱紅歌”文藝匯演。

孩子們全情投入的唱著紅歌。圖片來源:花園社區

  隨著音樂響起,演出正式開始,《五星紅旗》《龍的傳人》《團結就是力量》讓孩子們懂得了我們是中華民族的子孫,我們是龍的傳人,我們有一個共同的名字,那就是中國人!我們有一個共同的家,那就是中國!在黨的媽媽的生日這天,孩子們用稚嫩的歌聲,共同唱響了祝福的歌。

參加活動的老師和孩子合影。圖片來源:花園社區

  本次活動讓孩子們知道了7月1日是建黨節,是黨的生日,了解了中國的燦爛文化,為做中國人而自豪。

  巢湖市兒童福利院舉辦慶“七一”誦讀活動

  近日,巢湖市兒童福利院邀請巢湖市演講朗誦學會來院共同舉辦了以“紅心頌黨恩 愛灑福利院”為主題的誦讀活動,傳揚紅色精神、凝聚黨員力量、紀念和慶祝中國共產黨建黨98周年,為兒童福利院的老人孩子帶去了文化熏陶和藝術滋養,此次活動共有23個節目。

  活動中,40余名選手在優美的音樂伴奏聲中,個個精神飽滿、熱情洋溢,他們用《我和我的祖國》《祖國我為您歌唱》《唱響中國夢》等經典詩文回顧黨的革命歷史,緬懷革命先烈。以慷慨豪邁或細膩輕揚的聲聲誦讀,一次次把朗誦活動推向高潮,贏得了觀眾們陣陣熱烈的掌聲。特別是兒童福利院選送的由院服務對象表演的《隱形的翅膀》《最美的光》的節目體現了他們在逆境中自強不息、勇于戰勝困難和挫折的可貴精神,他們的表演充滿了自信和快樂,深深感染了在場的每一位觀眾。

  槐林中學舉行“慶祝新中國成立七十周年”主題英語演講比賽

  為激發高中生的愛國主義熱情,振奮民族精神,提高思想道德素質,豐富校園文化生活,近日,槐林中學在階梯教室舉行“慶祝新中國成立七十周年”主題英語演講比賽。該校70多名學生代表聆聽了12位同學生動精彩的演講。

主題英語演講比賽。圖片來源:槐林中學

  演講比賽中,各班推選出的優秀選手緊密聯系自身的學習和生活,用流利的英語、豐富的感情、恰當的肢體語言,感嘆祖國七十年風風雨雨、七十年歷經滄桑、七十年勵精圖治、七十年燦爛輝煌,抒發了熱愛黨、熱愛祖國的熾熱情懷,言之有物,以情感人,以情動人。

  此次演講比賽不僅鍛煉了選手們的能力,展現了才華,傳遞了正能量,而且使同學們懂得了愛國可以從平時的一點一滴做起,每一個槐中學子在中國夢的感召下積極進取、努力拼搏,向真、向善、向美!(巢湖文明網綜合 錢蕾蕾)

來源:巢湖文明網    責任編輯:錢蕾蕾 朱麗晨 王小偉
欧美AV