[an error occurred while processing this directive]
《璇子》
發表時間: 2016-04-11來源: 中國文明網綜合

滬劇電視連續劇《璇子》(4碟裝) 揚子江音像出版社 2005-01-01

資料圖片:茅善玉在《璇子》中飾演周璇

    該劇是以著名電影明星周璇的生活素材為基礎編寫而成的。描寫了三十年代到五十年代時期,周璇、胡小紅、林月鶯三個女性的人生遭遇,她們對前途和命運的不同抉擇 ,從而使她們走上了不同的人生道路。胡小紅從一個賣花姑娘成長為黨的文藝戰士和新聞工作者。林月鶯誤入歧途,走上了自甘墮落難以自拔的道路。

    周璇出身貧寒,經歷坎坷,際遇不幸她由于天賦條件和種種主客觀因素,在那畸形的社會里,她如同夜空的流星迅速升起,飛快殞落,最后黨再次拯救了她,使她走向光明。全劇揭示了一個歷盡滄桑的明星所走過的曲折道路。1983年,茅善玉因主演滬劇電視連續劇《璇子》中的“周璇”獲“中國大眾電視金鷹獎最佳女主角獎”。

責任編輯: 李雪芹
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
欧美AV