3歲女童邊哭邊走,接下來一幕暖爆了……
發表時間:2019-07-18來源:錢江晚報
7月8日,浙江溫州,一名3歲左右的小女孩邊走邊哭,獨自徘徊在街頭。樂清市區交警中隊輔警倪偉接到求助后,抱起孩子找尋其家人。小女孩不知道家在哪里,只能說出大概方向。交警就抱著孩子邊走邊問,終于在1公里外的小區附近碰到了認識女孩的市民,找到了奶奶。
視頻來源:公安部交通安全微發布的微博視頻

  3歲小女孩樂樂(化名)和家人走散,徘徊在浙江溫州樂清市的街頭,周邊車來車往,看起來非常危險。緊要關頭,熱心市民和交警暖心接力,輔警抱著小女孩走了一公里多的路,在大家的幫助下,女孩終于找到了家人。

  7月8日下午3時30分許,在樂清市區樂湖路與寧康西路交叉路口,一名短發的小女孩獨自徘徊在街頭。小朋友邊走邊哭,狹窄的人行道外就是來來往往的車輛,看起來十分危險。

  孩子的哭聲引起路旁開店的陸女士的注意,她輕聲哄小女孩,才知道小姑娘和家人走散了。

  陸女士拿出香蕉遞給孩子,并讓家人幫忙照看,然后跑向路口,尋找執勤交警求助。

  樂清市區交警中隊輔警倪偉接到求助后,立即用對講機向帶班民警匯報,并跟陸女士一起找尋家人。

  小女孩3歲左右,短發、穿一件白色T恤和短褲,乍一看像個小男孩。

  看到輔警到來后,女孩竟然不哭了,但無法說出家人姓名、家庭住址以及聯系方式等有效信息,嘴里一直嚷嚷著“找奶奶”。

  不過,孩子能指出住處的大概方向。

  將信將疑之下,倪偉抱起女孩,依照指向沿途尋找。

  就這樣抱著孩子走了一公里多,邊走邊問,經過十多分鐘的找尋,終于在1公里外的小區附近碰到了認識女孩的市民,然后找到了孩子奶奶。

  原來,小女孩家里是開裝潢店的,當天下午,小女孩跟著店里的員工去買消防器材,結果,員工在買東西的時候,小女孩獨自走開了。等員工回過神來,小女孩已經不見了蹤影。

  “原來抱孩子竟然這么累!”作為90后未婚小青年,倪偉笑著感慨。

  交警提醒家長,日常帶孩子外出時,切勿讓孩子走出自己的視線,同時要教育孩子記住家人的姓名、聯系方式、家庭住址等信息,以便遇到意外情況時可以及時得到幫助。

責任編輯:朱麗晨 張殊凡
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
欧美AV