《同學你早》第248期:要理直氣壯開好思想政治理論課
發表時間: 2019-07-26來源: 中國文明網

  同學,你早!今天,我們一起來重溫習近平總書記2019年3月18日在主持召開學校思想政治理論課教師座談會時的一段重要論述。

  思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程。青少年階段是人生的“拔節孕穗期”,最需要精心引導和栽培。我們辦中國特色社會主義教育,就是要理直氣壯開好思政課,用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,引導學生增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,厚植愛國主義情懷,把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的奮斗之中。思政課作用不可替代,思政課教師隊伍責任重大。

  【摘自2019年3月18日在主持召開學校思想政治理論課教師座談會時的重要講話,標題為編者所加。】

  好,今天的《同學,你早!》就是這些,歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮斗出來的!祝您幸福!下期再會!

責任編輯:鄧純雪
更多節目
更多>>
欧美AV